Почему у вашего ребенка упала успеваемость в школе?

Что делать родителям, которые ждут не только отличных оценок в дневниках своих детей, но и качественных знаний.

Сегодня редкий ребенок способен отлично учиться без дополнительных занятий вне школы. Никого не удивит третьеклассник, спешащий к репетитору. Но уже появляются центры и школы, объединяющие преподавателей по разным предметам и работающие по единым принципам и методикам. Именно в такие школы чаще всего обращаются родители, которые ждут не только отличных оценок в дневниках своих детей, но и качественных и прочных знаний.

Школа интенсивного обучения работает с начала этого учебного года, и благодаря опыту учителей и общим подходам к преподаванию ученики школы уже после первых занятий на уроках в обычной школе почувствовали себя намного увереннее, а у каждого третьего итоговая оценка выросла на три балла. Здесь можно изучать химию, математику, физику, английский и русский языки.

За счет чего Школа интенсивного обучения добивается таких результатов?

ПРОСТО И ПОНЯТНО

В Школе интенсивного обучения все занятия идут по авторским учебным материалам, которые написаны простым и понятным для школьников языком.

Руководитель школы Алексей Александрович Кособуцкий.

Руководитель школы Алексей Александрович Кособуцкий.

— Мы стараемся максимально экономить время наших учеников, — говорит руководитель школы, преподаватель школы Алексей АлександровичКособуцкий. — Поэтому на занятиях ребята не занимаются никакой писаниной, только слушают, решают, запоминают.

Все материалы, которые использует преподаватель на занятиях, ученики забирают домой, чтобы подготовиться перед выполнением домашнего задания.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Группы в Школе интенсивного обучения совсем небольшие — от 3 до 8 человек. Поэтому преподавателю удается уделить максимум внимания каждому ученику. На занятиях здесь не ставят оценок, и ребята не стесняются, не боятся дать неверный ответ, работают активно и с удовольствием. Кто-то даже признается, что и в обычной школе стал поднимать руку на уроке.

Система занятий построена так, что в Школу интенсивного обучения ученик приходит два раза в неделю. Первый раз, чтобы на лекционно-практическом занятии услышать лекцию с теоретическим материалом и порешать множество примеров и задач. Второе занятие — консультативное, на котором можно индивидуально с преподавателем разобраться с теми проблемами, которые возникли во время выполнения домашнего задания. А по английскому языку каждое занятие практическое.

— Практически все школьники приходят с пробелами в знаниях, — признается Алексей Кособуцкий. — У кого-то они меньше, у кого-то больше, но есть у всех. И без индивидуального подхода их не ликвидировать.

Без названия (1)

НЕ ТРАТИМ ЛИШНЕГО ВРЕМЕНИ

Методика, по которой работают преподаватели центра, позволяет заниматься не только эффективно, но и быстро. К примеру, годовой курс по русскому языку здесь проходят за три месяца. Часть идет на опережение, части приходится возвращаться к темам, которые они проходили год или даже два назад. Но справляются с этими проблемами быстро.

— По химии я разработал алгоритм решения задач, которые являются камнем преткновения для большинства ребят, — рассказывает Алексей Александрович. — Он позволяет любую задачу легко решить по пунктам. Достаточно решить пять задач таким образом, чтобы научиться их решать быстро и самостоятельно.

Школа интенсивного обучения приглашает на занятия школьников с 5-го класса подтянуть школьную программу и подготовиться к экзаменам по русскому языку и математике после 9-го класса.

Источник: https://www.kp.by/daily/26495/3363990/

Опубликовано: 31.08.2016
Сделано в SAYVO.by